瑞草 旅游区, 中文

使灵魂纯洁的空间-国立中央图书馆

%ea%b5%ad%eb%a6%bd%ec%a4%91%ec%95%99%eb%8f%84%ec%84%9c%ea%b4%80

国立中央图书馆设在首尔,成立于1945年,当时名为”国立图书馆”。 韩国国立中央图书馆收集和保存了各种图书和论文、情报,是综合文化空间。

국립중앙도서관1.jpg

从瑞草站6号出口出来,步行10分钟就可以看到蚕桥,蚕桥前方就是国立中央图书馆。

국립중앙도서관2.jpg

国立中央图书馆内部分为主楼、电子图书馆、资料保存馆、司书研修馆。

국립중앙도서관3.jpg

进入主楼,左侧有物品保管处和使用卡发放处。想进入图书馆首先要注册会员,然后领取使用卡。

국립중앙도서관4.jpg

拿到使用卡后,除了必需品外携带物都要放入保管箱内。

국립중앙도서관5.jpg

拿到使用卡后就可以开始阅读了,主楼为6层。

국립중앙도서관6.jpg

图书馆里设有洗手间、饮水机、防音站台等,方便读者的资料阅览、读书及学习。如果需要打印或者做成本,可以到复印室申请。可见图书馆颇为人性化。

국립중앙도서관8.jpg

                                    一楼有残疾人使用信息站、信息服务厅、书库资料申请台。

二楼设有文学室、近代文学信息站,里面有西洋和东洋文学的书籍。

국립중앙도서관9.jpg

一楼和二楼氛围非常舒适,不仅安静座位还可以随便坐,靠窗的宽敞位置也有。

국립중앙도서관10.jpg

三楼有政府、延续、新闻资料室。四楼有人文、社会、自然等的科学室。这里庞大的资料提供给研究目的或写论文的读者们,安静的连脚步声都听不到。

국립중앙도서관11.jpg

五楼有地图资料室、个人文库、学位论文厅、朝鲜资料站。地图资料室有国内外地图,是按国家和地区分类制作的。

국립중앙도서관12.jpg

朝鲜资料厅由统一部管理,如果想阅览先要加入会员再进去。里面有朝鲜新闻、邮票、货币等,不可以照相哦!

국립중앙도서관13.jpg

六楼是管理古典文学类资料的古典管理厅。11月开始到1月末这里展览朝鲜的辞典,除了读书还可以参观一些这样的展览。

국립중앙도서관14.jpg

下到地下一楼有通往电子图书馆的楼道,楼道墙上挂着多种画供大家欣赏。

국립중앙도서관15.jpg

电子图书馆有笔记本、IPTV室、多国语言信息站、电子新闻台,还有研讨室和音响、影像拍摄室提前预约可使用。经过地下通道可以看到大家在认真的阅览国立中央图书馆的电子资料。电子阅览室和媒体资料室、媒体编辑室通过预约都可以使用,使用非常方便。

%ea%b5%ad%eb%a6%bd%ec%a4%91%ec%95%99%eb%8f%84%ec%84%9c%ea%b4%8016

主楼旁边有司书研修馆,里面经营食堂提供中餐和晚餐。访问的读者们可以低价享受美餐。

국립중앙도서관17.jpg

国立中央图书馆里还设有书吧,在这里既能享受咖啡的味道还能看到书!

국립중앙도서관18.jpg

偶尔被复杂的生活感到沮丧的时候可以去图书馆滋润心灵哦。不妨现在就去试一试~

국립중앙도서관19.jpg

图书馆指南

时间:09:00-18:00

休馆:每月第二和第四的周一、公休日

访问人员:16岁以上(外国人请携带护照或外国人登陆证)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s