5月首尔市庆典及活动

 2017宫廷文化庆典  (04.28 ~ 05.07)

15

韩国的古宫和宗庙见证了这个国家数百年间的风霜岁月,2017年4月28日我们将在这里举行开幕式,拉开《第3届宫廷文化庆典》的帷幕。随后一系列的庆典活动将在4月28日至5月7日的十天时间里,在景福宫、昌德宫、昌庆宫和德寿宫等四大宫殿以及宗庙进行。

随后一系列的庆典活动将在4月28日至5月7日的十天时间里,在景福宫、昌德宫、昌庆宫和德寿宫等四大宫殿以及宗庙里进行。本次庆典的宗旨是重新解读韩国宫殿的历史意义和宫廷文化,充分发挥宫殿各自的独特魅力,推出多种多样的展览、演出、体验和礼仪等活动。观众可以亲自参与到庆典活动中来,成为庆典活动的主人公。

主题活动

景福宫, 遇见《王》 – 韩服摄影展, 庆会楼夜间音乐会, 皇家的散步等

昌德宫, 遇见《自然》 – 昌德宫 古木寻访体验, 内医院宫廷医术体验等

昌庆宫, 遇见《日常》 – 室外正统历史剧, 昌庆宫 古宫音乐会等

德寿宫, 遇见《近代》 – 大韩帝国音乐会, 非物质文化遗产演出等

宗庙, 遇见《祭礼》 – 宗庙祭礼乐夜间演出, 朝鲜时代国家祭香体验馆等

日期: 2017.04.28 ~ 2017.05.07

地点 : 景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫、宗庙

官网: http://www.royalculturefestival.org

C-Festival 2017 (5.3~5.7)

16

庆典-《梦想》-独一无二的回忆!

C-Festival是以城市文化场为中心,主题为《梦想》,承载着希望之梦、盼望的理想与幻想。举办日期为5月3日至7日。

这次的庆典参与了世界品牌,例如MOOMIN CAFÉ、FLYING TIGER COPENHAGEN等。还有多种艺术商品将要展示并销售。

大规模的游行活动和街边艺术剧,请大家不要错过哦!

日期: 2017.05.03 ~ 2017.05.07

地点: COEX展览区, 室外广场, 永东大路(5/6) 一带

官网: http://www.c-festival.com

2017大学路-街头表演庆典 – D.FESTA 

 

17

2017年5月18日至21日,在马罗尼埃公园和松树路等大学路一带举办大学路街头表演庆典-《D.FESTA》。

迎来第11届的街头表演庆典位于小剧场密集区域,也在公演艺术中心地的大学路上的空间。通过活动可以跟市民亲密接触,进一步了解彼此。

庆典还准备了很多与观众一起体验的项目和泡沫表演、话剧、舞蹈、音乐公演、杂技、哑剧公演等。

日期: 2017.05.18 ~ 2017.05.21

地点: 大学路 马罗尼埃公园和松树路

官网:http://www.smalltheater.or.kr

 

 

首尔玫瑰庆典 5.19~5.21

14

每年5月,在中浪区玫瑰隧道一带盛开数千万玫瑰,今年的时间是5月19至21日。
2017年的主题是《夜晚盛开的玫瑰》,使用照明灯创造更多的看点。

不仅可以欣赏玫瑰,晚上看着演出还能放许愿花灯,最后进行传统花火演出。
每天的主题都有所不同,不同的活动现场设有拍照区,请过来体验浪漫的庆典吧!

日期:2017.05.19 ~ 2017.05.21

地点:中浪川 玫瑰隧道一带, 中和体育公园, 树林大公园, 墨洞川玫瑰园, 中浪川路一院, 中和水经公园

官网: http://seoulrose.jungnang.go.kr

世宗庆典×首尔音乐周 (05.19 ~ 05.21)

7

《世宗庆典》是免费的公演艺术庆典,有多种类型的很多团体来表演。

《世宗庆典》逐渐成为与民同享的生活文化庆典。在世宗文化会馆的室内外,带给庆典参观者、光化门一带的访客、找会馆的市民精彩的演出。

今年的《2017世宗庆典×首尔音乐周》,支持音乐专家的海外发展且表演节目为主。为此,将邀请AMADO LEEJARAM乐团、YOZOH、Common Ground等35个团队和F-31 Quinteto、Vox Sambu、DJ SCRATCHY、DJ Astro Black等海外22个团队。

日期: 2017.05.19(星期五)~2017.05.21(星期日)

地点: 世宗小院, 艺人庭院, 世宗艺术学院 等 世宗文化会馆 室内外各处

官网: http://www.sejongpac.or.kr

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s