韩国电力发展的历史和未来的价值体验 – 韩电艺术中心电机博物馆

전기박물관

韩国电力的电机博物馆位于良才站附近,距离我们的瑞草旅游信息中心20多分钟。

电机博物馆的建立是为了电机历史的系统性整理和保存,且告知电机的价值和近代科学发展的过程。

전기박물관1

乘坐地铁的游客可以在良才站下车,从1号出口徒步5分钟就能找到电机博物馆。

首先能看到韩国电力大楼,它的右边就是电机博物馆。

一楼是韩电艺术中心,3楼是电机博物馆。

전기박물관2]

3楼的博物馆有两个展示厅,第1展示厅是电能的历史,第2展示厅是现代的电机。

전기박물관4

参观博物馆之前在信息站中央有《我国最初电机点灯》展物。

展物主要表达,1897年爱迪生发明电灯8年后在我国景福宫后苑的乾清宫前苑,第一次点亮电线杆的电灯时高宗皇帝和大臣、宫女们惊叹鼓掌的瞬间。

想更加深入了解电机引进的变迁史,我们进入第1展示厅。

第1展示厅有电能历史的说明和展示,右侧墙面是电机诞生到发展的内容,整理成了年表形式。

农渔村渐渐普及电机,当代的电机生活用品的说明都写在了模型的前面。

还记载着,过去火力、水力、核能的代表性发电厂的地点及规模的说明。

전기박물관8

博物馆是韩国电力公司的展馆,所以有一些详细的电力事业的变迁过程历史。

在这里可以一次性看到电力产业的100年足迹。

전기박물관9

如图,还陈列了爱迪生发明的电机。

反面是现代电机馆,有家电产品的电磁波、高频电波和第二代电力网的说明。

展馆如宣传馆,小朋友也很容易愉快的参观。

生活中家电产品的电磁波和变电站的电力设备中的电磁波的不同可以根据数据查看。

전기박물관10

水力、火力发电厂的原理写得非常清楚,第一次接触的人都很容易理解。

进入里面,设有结合未来主导型事业的电力网IT技术的能量最优化电力网、电力器材。

虽然电机博物馆规模不大,但是资料丰富,一眼能了解韩国电力的发展。

在这里感受到了电能的价值和宝贵,来到瑞草区可以去看一看哦!

– 韩电艺术中心电机博物馆的参观指南 –

전기박물관12

地点:地铁3号线 良才站1号出口 徒步5分钟

参观费:免费

时间 : 10:00~18:00

休息日:每周 星期一 / 春节、中秋节

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s