瑞草区观光-梅轩尹奉吉义士纪念馆和良才市民之林

[瑞草区观光]

梅轩尹奉吉义士纪念馆和良才市民之林

noname01

今天去的地方是位于良才市民之林的梅轩尹奉吉义士纪念馆。
纪念馆里陈列着尹奉吉义士的遗物和独立运动时期的资料,可以免费参观。而且位于市民之林的公园里,参观后还能在周围散步。
进入室内尹奉吉义士的半身像映入眼帘,内心突然虔诚起来。
拍照都带着一股严肃气息。
入口处有介绍纪念馆的册子,旁边是印章,想了解更多可以拿去读读。
访问的时间正好赶在解说时间的话,就更方便了。
这次参观没有赶上时间,真的很可惜下次一定要准时~
如果像我一样没有听到解说,就请先检索资料再参观,这样更有效的了解纪念馆哦~
noname01

*参考*

首先我们来了解一下尹奉吉义士的生涯。
1908年6月21日晚八点多,在忠南礼山郡德山面枾梁里光顯堂出生,是坡平尹氏璜和庆州金氏元祥的长子。原名是禹儀,号梅轩,奉吉是别名但是经常用过。
梅轩尹奉吉义士于1932年4月29日,在中国上海虹口公园,庆祝日皇寿辰的纪念仪式中,刺杀日本陆军,被称为朝鲜独立运动家、抗日英雄。把短暂的25年时间全部献给祖国的尹奉吉义士于同年12月押送日本,在石川县金泽日本陆军基地内壮烈就义。
-内容出处:梅轩尹奉吉义士纪念馆
进入纪念馆详细看看吧~
一楼中央厅有梅轩尹奉吉义士半身像,也是追悼的空间。
纪念馆分为三层。
一楼有常设展示厅,区分为中央厅、遗物展示厅、图书展示厅。其中的一楼中央厅有梅轩尹奉吉义士的立体铜像可以一起拍照。
在一楼花的时间最长,一生图书厅和多种影像资料看得非常感动。

KakaoTalk_20170721_155148797

参观完一楼来到了二楼。
二楼是办公室和研究院。上面的三楼为讲堂。
由于位于良才市民之林,所以不能错过就出来散步了。
特别是树林内空气清爽还不太热。
我从12点在江南站出发,回来也就是3点。在纪念馆用了一个多小时,在树林散步了三十多分钟。如果时间充足就可以玩运动器械了。周边还有花市场,真是不错的路线呀~

 

★推荐路线★
梅轩尹奉吉义士纪念馆-良才市民之林-良才花市场
KakaoTalk_20170721_155248563noname01
以下是纪念馆位置
地铁新盆唐线- 良才市民之林5号出口 徒步100米
如申采浩先生所说:忘记历史的民族没有未来。因此,我们不能忘记了历史,至少一定要去一次哦!
noname02
备注:夏季和冬季参观结束时间不同
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s