2018年2月首尔市活动

[画风:申润福  郑敾]

6

“画风:申润福 ‧ 郑敾”为展现承载朝鲜风景和风俗的作品,与以此为主题的多媒体艺术,将于2017年11月24日在东大门设计广场(DDP)进行为期六个月的展出。本次展览以现代感重现申润福与郑敾的作品。例如申润福的画作“蕙圆传神帖”,展方将原画作中的华丽色彩、情感以及隐藏的故事透过戏剧想像和改编手法,让作品以生动的动画形式呈现,拉近观览者与作品的距离。

期间: 2017.11.24 ~ 2018.05.24

地点: 首尔中区乙支路 281 (东大门设计广场 DDP)

电话: 02-2153-0000

网站: http://www.ddp.or.kr/event/detail/1480?menuId=20

 

首尔历史文化特别展:云岘宫—距天一尺五

7

首尔历史博物馆于2017年12月7日(周四)开展“云岘宫——距天一尺五”特展,展出将持续至2018年3月4日(周日)。本次展览是首尔历史博物馆最大规模的收藏系列──云岘宫文物。有别于以往从艺术或政治的角度来介绍大院君,是以兴宣大院君的生平与视野来看云岘宫经历的历史及其文物。展馆规划成五大空间,让游可彷彿漫步在云岘宫中,真实感受兴宣大院君的政治作为、艺术造诣、生活以及悔憾情愫。

期间:  2017.12.07 ~ 2018.03.04

地点: 首尔钟路区西门内路 55 (新门路2街,首尔历史博物馆)

电话: 02-724-0274

网站: http://www.museum.seoul.kr/www/board/NR_boardView.do?bbsCd=1002&seq=20171207105611310&sso=ok

 

Wildlife摄影&体验展

8

Wildlife摄影&体验展从2017年12月22日(周五)至2018年3月4日(周日)在江东艺术中心展出。本次展览主要分为两大部分。第一部“摄影展”,展出100多件由世界顶尖野生动物摄影师们所拍摄的作品;第二部则为结合高科技的“虚拟实境体验展”,让生活在都市的人们与北极熊、企鹅等野生动物产生拟真互动,感受互动乐趣!结束参观后还可到野生动物拍照区与各种动物玩偶拍照喔!

期间: 2017.12.22 ~ 2018.03.04

地点: 首尔江东区东南路870 (江东艺术中心)

电话: 1688-2689

网站: https://www.gangdongarts.or.kr/exhibition/program_view?index=1343

 

首尔广场溜冰场

9

深受首尔市民喜爱的“2017首尔广场溜冰场”将于12月22日(周五)至2018年2月25日(周日)开放,陪伴大家度过欢乐的冬天!首尔市府为了给市民与外国游客提供体验冬季运动文化的机会,每年都会将首尔广场打造成为溜冰场,为大众打造浪漫又梦幻的溜冰空间!此外,周边增设多种便利设施,并为弱势人群提供专属的贴心服务。

期间: 2017.12.22 ~ 2018.02.25

地点: 首尔中区世宗大路110 (首尔市厅)

电话: 070-4206-3895~6

网站: http://www.seoulskate.or.kr/user/#

 

影像方舟展

10

首尔龙山战争纪念馆将于11月10日(周五)开展“国家地理影像方舟展”,展览持续至2018年3月4日(周日)。影像方舟(Photo Ark)是由《国家地理》杂志摄影师Joel Sartore所发起的计划,希望能在全球濒危动物消失前,留下牠们珍贵的影像。本次展览中将可欣赏从6毫米小生物到3公尺长的非洲象等7,000多种动物的精彩照片,希望藉由这些照片与展览唤起人们对动物保护的关注。

期间: 2017.11.10 ~ 2018.03.04

地点: 首尔市龙山区梨太院路29 (战争纪念馆)

电话: 02-6263-2621

网站: https://ngphotoark.modoo.at/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s