电气博物馆

今天给大家介绍一下在首尔又容易找到又对大家有益的博物馆。

就是位于首尔瑞草区良才站附近的韩电艺术中心电气博物馆~

 

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOBGrPs

 

地址:首尔特别市瑞草区瑞草洞1355,(瑞草区孝令路72路60,韩电艺术中心)

运营时间:10:00~17:00

电话号码:02-2105-8190

休馆日:每周一,春节,除夕长假期间

入场费:免费

进入电气历史馆,就能看到右方有一览电气历史的图表。由于各时期的主要发明都被配置在图表下面,能亲眼目睹来加进对科学理论、发明等的理解。电气历史馆如此处处配置着电气发明,加进大家对电气的理解。

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOBPfpg

1898年,从高宗皇帝的汉城电气公司到今天韩国电力公社,将韩国电力事业的演变过程大致分为4个时期,展示了回顾型(全景)画面。

 

在电气历史馆中间将配置了世界上发明的电气发明当中的主要发明6个,

下面看到的6个发明就是。

61.爱迪生效果:爱迪生效应指的是在高温加热的金属或半导体表面放出电子的现象.

2.莫斯电报机.

3.世界最初留声机Tin Foil.

4.西门子测量发电机

5.贝尔电话机

6.特斯拉的感应电动机

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOBW7DQ

从电气照明设备前使用的油灯到初期电气照明器具一直到灵光核电站
安装的现代特殊照明,可以看到韩国照明设备的变迁过程。

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOC4Eb8

也记录了关于伟大发明家爱迪生的业绩和痕迹。

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOC6itA

不仅将电气的诞生和能量的发展以年表的形式整理展示给了大家,并介绍了电气及能量相关的主要科学家的业绩与发明品,以及我国初期发电设备和第一个大众交通设备电车。

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOC14xc

展示了1940年至1960年代,农渔村电气普及带来的各种电器生活用品,同时展出了同时思考节约电和电的重要性的特殊影像(magic vision)和韩国电力的电力事业中使用过的各种器材。

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOClHeW

还可以体验利用电子波测量仪的电磁场区.

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOCorJM

努力旋转手柄的话,不仅白炽灯会发亮,而且马达也会转动起来,很有趣。

所以深得孩子们的喜爱~

 

KakaoTalk_20180713_150602170

电气博物馆的参观顺序本来是先在三层观看电气历史馆,然后是旁边的现代历史馆和2楼的电气能源体验馆,但是现在由于2楼的内部施工的关系,封闭至7月底 ,敬请参考 ~

KakaoTalk_20180713_140114465

 

KakaoTalk_Moim_4TmTrwPuFhmX6W8RpVvGcNXiOCxwmC

是个很适合教育儿童的免费博物馆。 乘坐地铁也很方便访问~

虽然是参观1楼的画廊时,偶然发现的地方,但是感受到了电的重要性与珍贵,是个很有意义的地方。 ^^

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s