被联合国教科文组织列为世界文化遗产的“朝鲜王陵献仁陵”

这次瑞草快乐天使踏访了“朝鲜王陵献仁陵”~

4

首先是文物厅对献陵和仁陵的有关说明的介绍。

3

献陵是朝鲜3代国王太宗(在位1400至1418)和(1365年至1420)元敬王后的坟墓。

身为太祖李成桂的第五个儿子,帮父亲设立了朝鲜王朝。 镇压了第一和第二次王子之乱后,在靖宗2年(1400)继承了王位。不仅整顿了土地和税收制度还改革了军事制度,并且崇尚儒教,镇压佛教等对国政全方面的改革,成就了朝鲜初期的民生稳定。太宗的夫人元敬王后是骊兴府院君闵霁的女儿,她的支持成为了太宗登上王位的很大的力量。

献陵是双陵,坟墓底部用屏风石围住,坟墓的形式是模仿太祖的健元陵。各墓穴围绕12 间栏杆石相互连接,墓前设有羊石,虎石,文石人,马石. 墓前石雕跟高丽时代的显陵,贞陵,朝鲜时代的厚陵一样,除了望柱石以外,各增设了一个. 山坡下建有丁字阁和碑阁.

仁陵是第23代纯祖(在位1800~1834)和纯元王后金氏(1789~1857)的坟墓.纯祖在11岁时登上王位,但年纪小时被大王大妃贞纯王后金氏照顾政治,外戚政治达到顶点,社会陷入混乱.

仁陵没有在坟墓上立屏风石,而是围上了12间的栏杆石,立有羊石,马石,象石,望柱石. 山坡下面立了两个石碑.


108

143

到达后进去,首先能看见仁陵. 仁陵是朝鲜第23代纯祖和纯元王后的陵墓.

 

2244

与其他王陵的形态相同,丁字阁和右侧碑阁以及遥远的山坡上,有封坟.

1276

封坟不能直接上去,沿着散步路走过去,就能看见上山的路. 遗憾的是因为不能靠近,所以不能看到正面.

78

献陵与仁陵的差异是封文的规模和形式上的差异. 说起献陵它的规模大而华丽得谁看了谁都能猜到那是王宫的墓穴。

22578

而比起献陵,仁陵规模则相当小。

2278

简单介绍一下仁陵的话,

朝鲜第23代王纯祖及其妃纯元王金氏的合葬陵.

原先在坡州的长陵(仁宗)左侧来着,后来听说风水地理不怎么好,所以哲宗时期搬到了这里.

12

由于设有停车场,所以停车也不用担心。

这里不仅以联合国教科文组织世界文化遗产而出名,而且也是个很棒的散步路线,欢迎大家前来哦~

朝鲜王陵献仁陵,瑞草快乐天使就介绍到这里吧!

敬请期待下回瑞草快乐天使将给大家带来的好资讯吧!

 

交通:

86

推荐的公共交通:

江南地铁站5号出口出来后,由于公交站点在大路中央,所以要过人行横道到大路中央,然后乘坐500-55号公交车,在仁陵农场站下车,最后看上面地图上所指的方向走过去就行!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s