坐落在市中心的-孝宁大君墓域和清権祠-

我们的”瑞草宝贝”此次访问了被指定为有形文化遗产的孝宁大君墓域和清権祠.

从瑞草方背站4号出口出来,从往左侧直走4分钟左右的话!

就能看见在市中心的韩屋祠堂!!就是孝宁大君庙舍与祠堂!

那我们现在就进去看看吧!

现在不是夏天吧? 12月份的不可思议的风景, 一幅生动的东洋画居然展现在我的眼前!!!

童话中经常出来的,真的有神仙生活的地方的话我想应该是这里,呵呵呵!

孝宁大君是谁呢?

孝宁大君

[孝宁大君]简介:朝鲜太宗的次子. 他不顾众多儒臣们的反对, 将僧徒召集起来讲论佛经, 创建圆觉社后,作为建造都监制造,亲自监督役事, 并发行了国译《圆觉经》.

孝宁大君李宝公墓(青权寺府墓)

효령대군 이보 묘역(청권사부묘소)

이미지 크게보기

孝宁大君李宝公墓(青权寺府墓)

出生-死亡 1396 ~ 1486
本名
别称Cho Myung Ho(祜), Ja SunSook(善叔), Si Ho Jeonghyo(靖孝)
活动领域文学


名字为”保”(原文为”示+甫”). 子 善淑. 谥号 正孝. 太宗李芳远的次子,母亲是元敬王后闵氏. 夫人是静译的女儿艺声夫妇,育有6男1女的子女,并在侧室育有一子一女. 他喜欢读书,善于射箭,所以经常跟随太宗去打猎,非常孝顺. 哥哥让宁从世子废位后,原以为自己会被册封为世子,但弟弟忠宁册封为世子后,他深深陶醉于佛教. 忠宁科的友爱非常深厚,世宗来到自己家后,每天都会讨论历史. 特别是,尽管众多儒臣们反对佛教,但僧徒还是聚集僧徒,讲讲佛经. 1435年建议重修会岩寺,1464年(世祖10年)创建圆觉寺后,他亲自导演建造都监, 对文章也擅长. 性格平和,与亲人的友爱深厚,经历了世宗,文宗,端宗,世祖,睿宗,成宗等,直到91岁才长寿.

出处:[naver 知识百科] 孝宁大君[杜山伯果]

第一次知道首尔市中心里有像梦乡一样的散步小巷.




从顶端看到的市中心风景,很是让人心情舒畅!

“因为一棵树就像一小块艺术作品,所以感觉像是在看美术馆.”

孝宁大君墓

在现代氛围的都市前展现朝鲜史剧中看到的瓦片和风景的话,大家能相信吗? 有时间的时候一定要去看看! 冬天不仅可以赏花,还可以吹拂微风,由于容易接近是个很好的散心的地方.

 该墓地平时开放时间为上午10点到下午5点,但周末不开放. 位置方背站4号出口

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s