寒冷的冬天,好的充电场所-国立中央图书馆!!!

瑞草旅游信息中心今天走访了国立中央图书馆,向大家介绍一下寒冷冬季的好去处~

1

还记得上回给大家介绍的记录媒体博物馆吗?国立中央图书馆就在旁边哦~

这次小资尝试了一下另一种路线~

从瑞草站6号出口出来,

2

经过瑞草警察局

3

再过蚕桥

45

就到国立中央图书馆的正门了.

时间大概需10分钟左右哦~

6

全球第15位,国内最早收藏1000万册图书的国立中央图书馆作为国家知识信息资源宝库

自1945年开馆以来,在国内网罗收集并保存发行的出版物和各种知识信息 ,

并系统地整理提供给国民 。

7

国立中央图书馆被公园环绕,不仅可以感受自然,

并且本馆和数码图书馆之间的庭院也很美丽,读书时也可以稍作休息。

8

要想使用图书馆,必须有使用证。

去服务台的话,工作人员会很亲切地告诉你收发使用证的程序哦~

910

这样在网站注册会员后,给服务人员出示身份证,的话,就可以收发使用证了。

1112

还有物品保管箱哦~

13

那么现在开始跟我一起正式逛一下图书馆吧~

1415161718

听说1楼有展示厅,我来一看,原来是民俗音乐研究的开拓者Lee Bo Hyung捐赠资料展正在进行中。环顾了一下,觉得很新颖特别的很多,很开眼界。

1920

开放庭院也像咖啡屋一样装饰得温馨而漂亮,感觉边看书边休息正好~

21222324

二楼是的文化馆。不仅能从视觉上看到图书馆的沿革路程,并且有很多看点哦~

25

这里是3楼的连续刊物室。

2627

4楼的图书资料室~

28

室内设计感觉特别人性化,稍微看会儿书累了,还可以欣赏一下外面的风景哦~

29

5楼的古文献∙地图资料室及古文献展示厅。

30

5楼还有北韩资料中心哦。

因为有很多新奇特别的资料,突然不自觉地产生了想拍下来的的冲动,可惜的是这里禁止拍摄~

好奇的话,请亲自到访看看哦~

313233

图书馆里餐厅和便利店等便利设施也很齐全~

从最初到现在心里不自觉地感叹,设计得好人性化!!!

 

以上是瑞草旅游信息给大家介绍的-国立中央图书馆!!!

寒冷的冬天,请拜访国家代表图书馆-国立中央图书馆,一起书中旅行吧~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s